viernes, 19 de octubre de 2012

Calamares en salsa americana



Hoy tengo el gusto de darle la bienvenida al blog a Mª José García, una chica a la que le gusta la cocina tanto o más que a mí y que ha decidido colaborar con el blog enseñándonos lo que ella prepara con su Thermomix. 

Muchas gracias, Mª José, siéntete como en casa. 

Ingredientes


- 350 gr. de cebolla
- 2 dientes de ajo.
- 50 gr. de aceite de oliva virgen extra.
- 200 gr. de tomate natural triturado.
- 1 Kg. de anillas de calamar.
- 200 gr. de brandy o vino blanco.
- Pimienta negra.
- Media pastilla de Starlux
- 2 cayenas (sin las semillas)

Elaboración

1.- Trocear los ajos y las cebollas 8 segundos en velocidad 4. Sacar y reservar. 

 2.- Poner en el vaso el aceite y programar 6 minutos, temp. Varoma,  velocidad 1.

 3.- Añadir lo reservado y programar 10 minutos, temp. Varoma,  giro a la izquierda y vel. cuchara.

 4.- Acabado el tiempo, incorporar el tomate y programar otros 10 minutos a la misma temperatura y velocidad. 

 5.- Seguidamente echar los calamares, la pastilla de caldo, la pimienta y las dos cayenas. Cocinar 5 minutos, temp. Varoma, giro a la izquierda y vel. cuchara.

 6.- Por último, incorporar el brandy o vino blanco y dejar cocer durante 30 minutos, temp. Varoma, giro a la izquierda y vel. cuchara.

Sugerencia: Se puede acompañar con arroz blanco o con couscous.

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